Sabores compartidos

La leche es una de las materias primas más utilizadas para la preparación de todo tipo de platos. Los inmigrantes de origen europeo fueron quienes introdujeron en nuestra región recetas que incorporan a este producto y a sus derivados como ingredientes protagónicos.

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Arroz con Leche

Ingredientes:

  • 1 lt de leche
  • 1 taza (como de té) de arroz
  • Tiritas de cáscara de limón
  • 4 cucharadas soperas de azúcar
  • Unas gotas de esencia de vainilla
  • Canela en polvo

Preparación:

  • Mezclar todos los ingredientes  y cocinarlos a fuego muy lento. Revolver de vez en cuando para que no se pegue, en lo posible, con cuchara de madera.
  • Pasados unos minutos del hervor de la leche, probá el arroz. Si está al dente apagá el fuego y dejá reposar otro ratito.
  • Se puede servir caliente o frío.
  • Si te gusta la canela podés espolvorear una cucharadita sobre tu porción.

Mori y su abuela Sarita nos acercan la receta de este postre popular, de origen español.

Scones de Queso

Ingredientes:

  • 100 gr de manteca
  • 300 gr de harina leudante
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 huevo
  • 130 ml de leche
  • 1 cda. de crema
  • 100 gr de queso sardo

 

Preparación:

  • Mezclar la manteca con la harina hasta que se haga una especie de arenado.
  • Incorporar  el huevo, la leche, la sal, la crema y seguir mezclando, pero sin batir, ni amasar. Luego incorporar el queso.
  • Espolvorear la mesada con harina y estirar la masa hasta unos dos centímetros de altura. Con un cortante de 5 o 6 cm cortar la masa y colocar los círculos en una fuente para llevar al horno.
  • Cocinar los scones en el horno a 180° durante 15 minutos.
  • Una vez que se enfríen, compartilos con quien más te guste.

Martina nos comparte esta receta que siempre prepara con su abuela Graciela

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